オーストラリアでカンガルー肉を食べてみた。
こんにちは。
ハタチの大学生です。
今回の記事では、カンガルー肉について書いていこうと思います。🦘
オーストラリアで有名な動物といえば、コアラやカンガルーがいますね。
じつは、オーストラリアのカンガルー肉はスーパーやコンビニで普通に売られています。
最初に見た時はびっくりしましたね。カンガルーなんて動物園にしかいないと思っていましたから。笑
さすがにコアラの肉はないですけど(笑)
で、ハウスメイトのスイス人とスーパーに行った時、(毎晩のように近所のスーパーに行き、割引の商品を買ってました)
一回試しに食べてみない?
って事になったのです。
正直あんまり乗り気じゃなかったんですけどね。
カンガルーを食べようなんてあんまり思わなかったので。笑
パックで売られているカンガルー肉を手に取り、家に帰って、とりあえずフライパンで焼いてみました。
で、早速わかりました。
ちょっと臭い、、、
独特の臭みが焼いてる時点でありました。
うわぁ。
と思いながらも適当に味を付け、お皿に盛り付けました。
この時のスイス人の友達ですが、言い出しっぺのくせにめっちゃ嫌そうでした。
それがまた面白かったです(笑)
で、恐る恐る食べてみました。
すると、僕らは目を合わせて
意外と美味くない??
って口を揃えて言いました。
そう、意外にも美味しかったんです。カンガルー。
歯ごたえがあり、なんとなく牛肉に近いような感じ。
ただ、独特の臭みはやっぱり少しだけありました(笑)
ただ、食べてみたら美味しかったです。
多分人によって好き嫌い分かれるだろうな、とは思います。
そしてカンガルー肉について調べていると、高タンパク低カロリーで、栄養価も高い、すごい良い肉だったんです。笑
その日から、スイス人の友達は頻繁に食べてました。
彼は筋トレが好きで、毎日のようにジムに通ってました。
そして家に帰ったらカンガルー焼いて食べるみたいな。
そのせいでリビングがカンガルー臭くなってしまったんですけどね(笑)
僕もたまーに食べてました。
じつは値段の方も結構安価なので、お財布にも優しいです。
いや、想像以上に良かった、カンガルー肉。
皆さんも機会があったら、ぜひチャレンジしてみてください。
今回も読んでいただき、ありがとうございました。